«Colui che non si preoccupa di quello che mangia non saprà preoccuparsi di nient'altro.»

– Samuel Johnson, in James Boswell, Vita di Samuel Johnson, 1791
a5a1d189-5132-41bf-807a-b85cd6d52b25

Dott.ssa Teresa Mannarino

Sono una Dott.ssa in Dietistica Laureata nel 2012 c/o la Facoltà di Medicina e Chirurgia di Torino.

Attualmente lavoro come libera professionista in Torino e provincia occupandomi di:

  • attività ambulatoriale sul singolo soggetto
  • piani di educazione alimentare su tematiche alimentari specifiche
  • corsi di cucina con chef qualificati
  • redazione di menù per la ristorazione collettiva
  • igiene e sicurezza alimentare

Chi è il Dietista? E di che cosa si occupa?

Secondo l’Art. 1 del D. M. n° 744 del 1994, che individua la figura e il profilo professionale del Dietista:

1) Il dietista è l’operatore sanitario, in possesso del diploma universitario abilitante, competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione della politiche alimentari, nel rispetto della norma vigente”.

2) Gli specifici atti di competenza sono:

  • a) organizza e coordina le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
  • b) collabora con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
  • c) elabora, formula ed attua le diete prescritte dal medico e ne controlla l’accettabilità da parte del paziente;
  • d) collabora con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
  • e) studia ed elabora la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianifica l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
  • f) svolge attività didattico – educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione;

3) Il dietista svolge la sua attività professionale in strutture pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero – professionale.

LA DIETA ANCHE DA CASA

Sono disponibile per consulenze personali o a distanza. Grazie al mio metodo di lavoro non è necessario l’incontro diretto per formulare la dieta più giusta una volta analizzati i tuoi dati corporei, le tue caratteristiche fisiche e le tue abitudini alimentari e quotidiane.

Fissa subito un appuntamento. Opero in tutt’Italia!